sábado, junho 24, 2006
Uma receita
Figo com laranjas
Braz Ferreira
Sou cozinheiro, amador, mas sou.
Sobretudo para os amigos e em dia de jogo de Portugal.
Preparo umas lulas recheadas com creme de leite que é de rebentar a boca do bolão (que vai jogar a equipa nacional).
Mas tenho de reconhecer que sou fraco de sobremesas.
No entanto aqui vai uma receita que Vossas Senhorias poderão confeccionar no próximo Domingo.
Domingo, dia de Deus e dos anjos, esperando que eles estejam com a torcida lusitana durante os 90 minutos cruciais.
Certo é que Deus, neste caso o Doutor Scolari, estará connosco neste evento domingueiro.
E ele, alem de até cantar o hino nacional, tem, como o nosso hino, «nos levado à vitória.»
Esperemos que assim aconteça neste dia de Deus, ou dia do Mister.
Mas, prometi-lhes uma receita culinária e por tal aqui vai ela.
Juntam-se dois ovos (se possível os do Nisteroy) e quebram-se à maneira do Miguel.
Depois juntam-se 200 gramas de açúcar com algumas fintas do Cristiano Ronaldo.
Agregam-se duas colheres de chá de Simão, perdão sumo de limão para que a coisa fique muito Sabrosa.
Isto tudo, tal como o goleiro da Holanda, é batido na linha de golo e vai ao forno do estádio até estar cozido (ou fritar que é como vai acontecer aos holandeses)
Durante a cozedura a massa ficara mais Petit o que engrandece as nossas cores nacionais.
Uma vez retirado do forno espremem-se onze (tem de ser mesmo onze) laranjas em Gomes, com a casca de Carvalho, com um Pau(leta), ou com um espremedor bastante Valente.
Uma vez obtida esta calda, leva-se ao fogo com vinho do Porto (melhor será se for Benfica ou do Sporting) até atingir o ponto de caramelo.
Deita-se na bola, perdão no bolo já arrefecido (é como vão estar os flamengos depois do jogo) e põe-se na geladeira a gelar.
E para quê o Figo, me perguntarão vocês?
Esse é só para encher as cascas de laranja depois de espremidas.
Mas Basten de explicações e passemos à mesa.
Este bolo come-se com Curacao ou com queijo flamengo, mas se não tiverem em casa ataquem (como o time português) com uma pomada do Alentejo e um bom queijo da Serra.
Tenho de reconhecer que esta sobremesa poderá ser um pouco indigesta para certos habitantes das terras planas de Roterdão.
Mas creio poder assegurar-vos que a Deco não vai protestar, muito pelo contrário.
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